Schwarze Bio-Johannisbeeren

Saftig und lecker!

Seit über 26 Jahren bauen wir auf unserem Betrieb schwarze Johannisbeeren an, davon seit 14 Jahren in Bio-Qualität. Der Erntezeitpunkt unserer Johannisbeeren liegt im Juli. Durchschnittlich haben wir drei bis vier verschiedene Sorten im Anbau. Unsere Johannisbeeren- Plantagen haben eine wirtschaftliche Ertragszeit von circa 12 Jahren und werden anschließend gerodet.

Parallel werden vorausschauend 2 Jahre vorher neue Plantagen angelegt.

Schwarze Johannisbeeren sind durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C (fünf Mal höher als beispielsweise bei Zitronen), Vitamin B1 und B2, Vitamin P sowie blutbildende und entschlackende Mineralien von großem Wert.

Bereits unsere Vorfahren schätzten die schwarze Johannisbeere als Heilpflanze und gaben ihr wegen ihrer vortrefflichen Wirkung den Namen „Gichtbeere“. Auch in der Naturmedizin empfiehlt man sie zur Linderung von Arteriosklerose, Gicht, Rheuma und bei Erschöpfungszuständen.
Stärken auch Sie Ihren Körper einmal richtig mit den wertvollen Inhaltsstoffen der schwarzen Johannisbeere!